stryz (stryz) wrote,
stryz
stryz

В России появилась система "Сократ"

Оригинал взят у shri_boomer в В России появилась система "Сократ"

На территории России заработала государственная система взимания платы с пешеходов разрешенной максимальной массой свыше 120 кг., которая получила название «Сократ». Это ассиметричный ответ Ротенбергу, который ему нанёс Геннадий Тимченко.

Плата за нанесение ущерба городским тротуарам пешеходами массой свыше 120 кг будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких крупногабаритных пешеходов.

В основе системы «Сократ» заложен справедливый принцип «плати и иди», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение тротуарного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей пешеходной деятельности.


на снимке видна разрушительная деятельность пешеходов

Введение системы позволит компенсировать затраты на ликвидацию ущерба, который наносят пешеходы массой свыше 120 кг тротуарному покрытию. По статистике, 56% от общего размера вреда тротуарам, наносят именно пешеходы с избыточной массой свыше 120 кг. Проход одного такого "жиробаса" сопоставим с негативным воздействием от прохода 40-50 тысяч легковесов...

Однако, Ротенберг не собирается так просто сдаваться.

Ходят слухи, что вскоре будет создана ещё одна инновационная система под рабочим названием "Аристотель", которая будет взымать плату с велосипедистов и гужевого транспорта. И это весьма логично. Как говорили древние: Сократ мне друг, но истина дороже. Будет ли одобрен этот план Государственной Думой пока не известно.


на снимке: Сократ одобряет

Одно  ясно совершенно точно, что все эти нововведения будут служить на пользу стране и людям, и может быть в скором будущем мы избавимся от двух главных российских бед: дураков и плохих дорог.

По мотивам поста Максима Бочков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments